Кадровичка

(Леночке Новик)

1. Поизводственная смычка -
Труд работника зовёт!
И кадрила кадровичка
Лена кадры на завод.

Как кадрила - говорила,
Соблазняла на станки,
И посулами сорила,
Сладким посвистом в манки:

Ты - термист, у нас - термичка!
Ты такой-то,это - вот!..
Так кадрила кадровичка
Лена кадры на завод.

Хорошо кадрила Лена,
Кадры верные звала -
Как русалка, как сирена,
Как сосновая смола...

Кадру нужному отмычка,
Наполнительница сот -
Уж кадрила кадровичка
Кадры ценные в завод!

На посулы слишком падки,
Рвались кадры к верстакам:
Словно - пчёлы,словно - к матке,
Словно кони - к седокам!..

2. А тебе к лицу бы - кичка!
Вся из света и огня -
Кадровичка, кадровичка,
Закадрила бы меня!

Закадрила б, охмурила,
Позвала б куда-нибудь!
Поманила б - на Курилы
Совершить совместный путь!

Ах, подружка! Ах, сестричка!
Мы б без компаса и карт!..
Кадровичка, кадровичка,
Закадри - я ценный кадр!

Синим пламенем калёный,
В зле смышлённый и добре -
Я, Алёна, не зелёный -
Сед, и бес сидит в ребре...

Ко Христову Дню - яичко -
Мы с тобою бы сейчас!..
Кадровичка, кадровичка,
Яблочно-медовый Спас!

Я - лови в тугие сети -
Первый парень на селе!
Только холодно на свете,
Одиноко на земле...

Кадровичка, Мона Винчи,
Леонардова мадам,
Кадровичка, кадровичка,
Закадри - чего уж там!..
 



 


Рецензии