Мой друг избит вчера

Мой друг избит вчера
Что может быть бесчеловечней
Его мать рыдает без конца
Стирая кровь на полотенце

Был избит за то что прав,
Когда одевает он косуху,
Идёт гулять.За буйный нрав
Он часто получает в ухо

Он любит рок и клёпки в коже,
Он череп наколол себе.
Зато когда дают по роже
Ещё не уступал в борьбе

Удары злые принимая
От обидчиков своих
Ни когда не проклинает
И не ждёт пощады их

Его уродом называют
Не пускают в людные места
Иногда даже бывает
Зовут милицию туда

Он знает творчество поэтов
Читает он Канта и Дюма
Но всем естественно плевать на это
Он будет бит везде всегда

Любит он рассвет на крыше
Среди каменных домов.
И стучит всё тише сердце
Когда к любимой он идёт

Не причинял вреда живому
Всегда бездомных псов кормил
Но был избит он не знакомым
За свой неформальный, дерзкий вид

Он  всегда был честен с собою
С другими всегда он прямо был
Лукавить с детства своего босого
Он не умел, не любил

Мать отстирает кровь с косухи
И раны тела зарастут
Но не пойдёт путём разлуки
Правды и тела его дух


Рецензии