Дробинка

Когда меня отлили, я глупая была.
Я думала, что буду надеждой рыбака.
И послужу грузилом ему для поплавка.
Но вскоре я узнала, что дробью быть должна.
И вот лежу я тихо в патроне для ружья.
А рядышком со мною такие же как я.
Ни кто из нас не знает когда придёт пора
И порох загорится за стенкой из пыжа.
От этой неизвестности болит моя душа
Она хоть и свинцовая, но чувств не лишена.
Но вот однажды осенью пришла моя пора
И порох, загоревшись нас вынес из ствола.
Огромное давление несёт меня туда
Где зоркий глаз охотника заметил глухаря.
Глухарь услышал выстрел и хочет улететь
Но рой свинцовой дроби не даст ему взлететь.
Ведь скорость у дробинки убийственна всегда
И каждая дробинка достигнет глухаря.
И я вдруг понимаю, что жизнь прожита зря.
И что моё призвание смерть для глухаря.
Мне жалко эту птицу и жалко мне себя
И стонет как то жалобно свинцовая душа.
Но тут я замечаю берёзу впереди
Что так удачно выросла на моём пути.
Я дырочку проделала в тоненькой коре
И намертво застряла в берёзовом стволе.
А рой смертельной дроби дальше полетел
Но их полёт напрасный, глухарь ведь улетел.
Он камнем вниз свалился от страха чуть живой.
А дробь промчалась мимо, найдя в лесу покой.
А я живу в берёзе, мой век теперь большой
И ходит ко мне в гости червячок смешной.



 


Рецензии