***

1.
Я пришла к тебе  со своим признаньем,
еще не имевшим и названья,
откроешь ли, дома ты - без знанья.

Открыл, сердца рабыне верной,
остановил у порога, наверное, -
в душу вглядеться мою бездверную.

Помню, весна меня, усталую,
великодушно к себе впускала
и мне шептала, замерзшей вербе :
любовь долготерпит.


2.
Если не тяжело несть,
невидимый крест на груди повесь - 
к тебе уваженье и нежность - вместе.

Запутывать в паутине интриги,
и переписывать сплетни в книги
призвание не моё - выкинь.

Коварство не соберёт полка
и не победит, слова пока
сцеплены крепко в морских узлах -
не мыслит любовь зла.


3.
Бросила семя, а вижу, бесспорно,
дуб, обхвату ста рук непокорный,
колос - к солнцу, налитый, отборный.

В комнате пусто, в комнате - тишь,
а я долгожданный стук слышу,
и это, верно,  не дождь -  по крыше.

Душа в ожиданьи и спит у двери,
с рождения у нее внутри
то, чем в ночь одинокую греется -
любовь всего надеется.

 
4.
Глоток воды тебе - против жажды,
и доброе слово - на злое каждое
и камня вместо - комок бумажный.

Хаотичные мысли свои -  по полкам,
душу разорванную - иголкой,
прядь взбалмошную - заколкой.

Красками я, на самом кровном,
цельность пишу свою тоном ровным.
Почему?- Одно лишь причинствует -
любовь не бесчинствует.


5.
Ползком - когда не смогу на лету,
реку - вплавь, если не на плоту ,
искать перестанут все -  я - найду.

Усталость  твою бы - моим плечам жалким,
преграду б - в моё колесо - палкой,
вместо тебя бы - мне  в развалку.

Оставить в трудности не хочу!
И пусть - уставшая, пусть врачуюсь,
и сон тяжёлый уносит.
Любовь всё переносит. 


6.
Печаль волною во мне восстала
от взгляда глаз твоих, от усталых,
водою бежит ,по венам, талой.

Кто ломоту с твоих плеч снимет?...
Заботой моею вон гонимая,
отяжелела лёгкость мнимая.

Лёгкость умчалась в лес аскетом,
втиши напряжённой перед рассветом
слова повторяет усердно:
любовь милосердна.


7.
Если бы для тебя -   разрешенье
на свободу от немощей, искушенья.
Но это было бы нарушеньем.

Если б тебе указать на путь,
протоптанный ранее кем-нибудь.
но лучше мысли такой -  утонуть,

израниться, убегая в поле.
Она, изгнанницей или вольной,
от совершенства сбежать просится -
Любовь не превозносится.


8.
Сила может порой устать,
воля - хватку свою  разжать,
ум - пяткой на чувства встать.

Трепет может казаться вздором,
молчанье гнетущим душу раздором,
а слова на бегу - разговором.

Отправилась лодка терпения
по озеру, до забвения,
где на гладкой воде отражается :
любовь не раздражается.

...

6:42 29.5.2010
               


Рецензии