Птичьи права

Птица имеет право вычислить ширь Днепра,
ведать силки и сети, знать, где сидит охотник.
Есть у неё в запасе несколько прочих прав:
жить на земле и в небе весело и вольготно.

Птица имеет право в осень покинуть дом,
клюв услаждать нектаром, петь по весне ноктюрны,
птица имеет право резать рассвет крылом,
вольно парить в зените, встав на ветров котурны.

Птица имеет право гнёзда с подругой вить –
и получить на взлёте горстку горячей дроби,
птица имеет право грудью свинец словить –
и воссиять над миром золотом высшей пробы.


Рецензии