Не гони коней

Не гони, не гони коней!
Вот опять ты торопишь, милый…
В суматохе осенних дней
Солнце северное остыло.

Ни до срока, ни до поры
Не сбываться мечтам напрасным.
Эта боль от твоей игры
И мучительна, и прекрасна.

Роль доиграна, гаснет свет.
По инерции текст читаем.
Время праздников и побед
Быстро кончилось – отступаем

На исходные рубежи.
В сердце – молнией –  фульгуриты*.
Объясни ты мне, расскажи:
Как друг другом мы не убиты?..

                4.06. 2010г.

* Фульгурит—   след от молнии на песке в виде стеклянной полой трубки.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии