Буду здесь возникать миражами...

Если всё же случится однажды
Мой предательски ранний уход –
Как воспримешь?.. Духовную жажду
Утолишь через день?.. Или – год?..

Сменишь, видимо, всю обстановку,
Чтоб тоска не щемила в груди...
Но грядущую сердца обновку
В нашу спальню, прошу – не веди.

Пусть на плечиках дремлет печально
Гардероб, недоношенный мной,
Запах лишь для тебя источая
Столь знакомый... уже неземной...

Буду здесь возникать миражами,
Вызывая то жар, то озноб...
И невольно её раздражая
Этим призраком, будто назло...

Вдруг покажется ей: – слишком много
Фото, где обнимаешь меня?.. –
Больно думать, чтоб кто-либо трогал
Нашу память по прожитым дням.

Если всё-таки выпадет рано
Мне уйти от тебя к Небесам, –
В одиночку душевные раны
Не пытайся залечивать сам.

...Чтоб другой и спокойно, и томно
На плече у тебя засыпать, –
За пределами нашего дома
Завещаю поставить кровать...

06.06.2010
*shedevra*

http://www.stihi.ru/2010/06/06/996


Рецензии
Интересное "завещание-подражание"... Не лишено смысла. Галочка, мне кажется, у тебя получилось как-то легче, ироничнее, чем у автора-вдохновителя. :))

С теплом,

Наталья Апрельская 66   11.06.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.) Написала экспромтом, вроде бы то же самое, но со своим видением ситуации.)

Шедевра   11.06.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.