Светлана Кузнецова. Коль не минуется - не миновать

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СРЕТЕНЬЕ"
                (продолжение)

***

Коль не минуется — не миновать,
Коль не ликуется - не ликовать.
Чем помыслы придумкой развлекать,
Уехать, что ли, золото искать.
Уехать, что ли, до другой поры,
Пока дороги так ко мне добры,
Пока еще не на запоре дверь,
Пока в тайге не перевелся зверь,
Покуда в реках даже рыба есть,
Покуда вырубкам богато цвесть.

1965

***

Не уеду я.Надоело.
Залила округу вода.
Неприветлива река Лена
И  давно уж  немолода.
И давно уж ко мне привыкла
Ледяная ее душа,
В мою теплую кровь проникла,
Холодком до сердца дошла.
Дотекла она, докатила,
Дозвенела и довела,
Обвинила и осудила,
Повернула мои дела.
Вместе с прежней гордыней кану.
Свой последний приму почет.
К Ледовитому океану
Лена в венах моих течет.

1965

***

Я еще похвалюсь, похвалюсь,
Коли ласковый день мой длится.
Я еще и не так веселюсь,
Когда мне веселится.
Я еще и не так поплачу,
Когда  мне  заплачется.
Ничего я не значу, хоть значу,
Это после милый спохватится.

1966




Рецензии
Скажу одно - писала поэтесса.С теплом, Борис

Борис Кочетков   06.06.2010 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отклик! Всегда рада Вас видеть на Светланиной странице.
С теплом,
Александра

Александра Плохова   06.06.2010 20:45   Заявить о нарушении