Вечер

Горячим днём, клонящимся к закату,
я по привычке выйду из-за МКАДа,
спрошу воды в ларьке на Патриарших
и сигарету выну из кармашка.
На лавочку усядусь, буду слушать,
как в городе сегодня пыльно, душно,
и как продукты быстро дорожают,
и пиво ни черта не освежает.
Мне надоест, конечно, очень скоро
выслушивать пустые разговоры..
Луна от крыш плывёт себе неспешно,
а воздух, воздух! Тёплый, вкусный, вешний..
Луна плывёт.
                Плывёт.
                В зенит. К верхушкам
чернеющих в прохладном небе лип,
луна, лунааа
послушай, скучно, скучно,
прошу, остановись на краткий миг...
Но нет.

            Эх, ладно. Выкурю одну
и вновь за МКАД, к востоку, в ночь уйду


Рецензии