Бауманская

Один и тот же сюжет. История повторяется -
Влипали и будут влипать. В общем-то, всё равно.
Тянется жёсткая нить сквозь истонченье пальцев,
Ткётся сплетеньем рифм мягкое полотно.

Если придёт конец этому мирозданию -
Сначала домой, потом - вспять, к тебе, наугад.
Сто шестьдесят километров - это не расстояние,
Даже с учётом скорости, паники и засад.

И если мы всё-таки встретимся, где-нибудь там, на Бауманской,
Выжжены пылью, порохом и пешим кривым путём,
Около ноября, во всё выжигающих заморозках -
Останется взяться за руки и позабыть обо всём.

Носом уткнусь тебе в шарф, пахнущий чем-то летним,
Что кажется ирреальностью в череде ледяных ночей.
Запах волос твоих - речка в солнечном свете -
Чувствуется особенно, если спать у тебя на плече.


Рецензии
Сильное! про жизнь! нравится!!!

Наталья Смирнова 86   19.11.2010 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.