Надежда, любовь и спиртное

То на ложь, то на правду приходится мне опираться
Сжав одни и расслабив другие из нервов-пружин
Чтоб из строя не выйти в болезнейшей из операций
Если кто-то не понял намёк непристойный на жизнь

От невзгод и страданий бываю я внутрь себя вогнут
Распираемый от удовольствий, бываю я выпукл
Расправляет мне крылья беспечность, сжимает тревога
И вперед не узнать, что за жребий сегодня мне выпал

Я не вижу за десять шагов и живу настоящим
Не видать ничего впереди, кроме серого дыма
В точке "А" ... была колыбель, в точке "Б" будет ящик
И, быть может, уже пересек я пути середину

Я душой на свободе, а телом в мышиной возне
Не дано мне сбежать, но дано повернуться спиною
Пусть тылы мне прикроют надежда, любовь и спиртное
Ноги высуну в явь, головою зароюсь во сне

Я намотан веревкой, натянут струной, но не порван
То играю на нежности, то обнажаю ножи
Чтоб раздетым не быть догола в откровеннейшем порно
Если кто-то не понял намёк непристойный на жизнь

апрель - 06 июня 2010 г. (с исправлением от 02 сентября 2023 г.)


Рецензии
интересный стиль))))
читается на надломе?

Елена Тельных   23.10.2012 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.