К девятому дню

Так, разве что, поезд с любимой, Единственной,
Стихи Твои ждали  читатели «Юности»,
Где не было, знали, усталой таинственности,
«Калинок – рябинок» в мечтательной  лунности.
В них голос Твой славил Андрея Рублёва.
Конечно, Ты знал, кто впервые потрогал
В стихах это имя пред собственной вечностью
(В Бернгардовке молнии стали иными…),
И это Ты знал, удивляя беспечностью
Довольно начитанных цензоров
     Или?...
«Побыть бы не бульдиком…»,-
Слово придумал.
Под звуки «Юноны» сердца наши плыли!
Андрей, свет, Андреич, мы были. Мы жили.
Когда на ПОРОГЕ – лишь Красная площадь-
Всё время  - в процессиях, где на лафетах
Возили вождей, забывая при этом,
Как звали по имени-отчеству, проще…
Ты был в белом свитере
И удивленно смотрел в никуда,
Так пророки умеют.
Таким и останешься – ранним,
Но поздним  - не будешь,по счастью, в просторах Вселенной….
      


Рецензии
Ты был в белом свитере
И удивленно смотрел в никуда,
Так пророки умеют...

Очень точный портрет. Спасибо.

Алла Шарапова   25.06.2010 23:21     Заявить о нарушении
Вам, Алла, спасибо. Сборник начала 70-х назывался "Взгляд", не думаю, что ошибаюсь. На обложке - Вознесенский в белом свитере, помните? Понятно, что достать его было так же трудно, как попасть на Таганку.

Прокофьев Владимир   26.06.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.