Приятная жертва

Росой умылся лист салата,
И стал ещё салатней цвет,
Покачиваясь, в такт соната,
Готов прийти к нам на обед.

То приглашение роковое!
Его съедят, а он и рад,
Ведь оздоровит он собою,
Всех взрослых, а ещё – ребят!


Рецензии