Я никогда не видел моря

Я никогда не видел моря,
Не удалось его запечатлеть.
Быть может, от того бушует воля
И бьет меня о камни-не стерпеть.

Не видел всплеска волн о скалы,
Фонтанов тех, осколков, брызг,
Которые прекрасны, но срывают
Шаланды с якорей, кого-то тянут вниз.

Мне море заменяет шум и ветер,
Который меж домов вскружился и завис
Зато здесь, жалко, не заметишь
Бегущих с палубы на воду крыс...


Рецензии