Предзимье

В Ростове осень золотая,
И ветер бродит над рекой,
Гоняя желтых листьев стаи,
Предвосхищая их покой.

Природа ждет оцепененья,
И лист в последнем вираже
Вершит великое успенье
В беспроигрышном тираже.

Пустынны солнечные пляжи.
И Дон молчит. Стальной волной -
Простым корабликом бумажным
Уносит лето в мир иной.


                1989 г.


Рецензии
Очень здОрово! Крепкое стихотворение со своим неповторимым настроением!

Терентьев Сергей   06.01.2013 12:47     Заявить о нарушении