Ещё одна шлюха в Голливуде

Когда Горби отплясывал перестроечные танцы
И кликушествовал носатый Ёлкин,
На подиумах столицы родилась сенсация –
Первая Московская красавица!

Обычная советская достойная семья,
Обои в цветочек, телевизор «Рубин»,
Любимой доченьке отца старания,
Мать ежедневно штурмует магазин.

Ей всего-то шестнадцать,
Носила школьную форму с кружевами,
А вот – подмигивает секретарь ЦК,
И комсомольский значок, с назойливыми речами.

Длинноногая, с высокой грудью,
Обаятельной улыбкой выиграла гонку,
Сама не дура, голос звонкий.

Уехали Рабиновичи, собрался Гольдштейн,
У бывших соседей ТАМ дом с бассейном,
Аксёнов виски заедает паштетом,
Бродский валютой получил премию.

С видом на город заветные холмы -
Чем чёрт не шутит? Мы что, хуже?
Кого-то мучают эротико-потребительские сны,
Завидуют!
А мы будем есть осетрину и икру белужью!

В страну гамбургеров и кока-колы
Собраться недолго,
          нашёлся мэниджер ловкий,
И вот, едва окончив школу,
Ломает язык об английские дифтонги.

Вот оно, чудо!
        Те самые буквы до небес,
Доллар не зря называют длинным,
Готова потеснить знаменитых актрис
И тело отдавать лимузинам.

Только не первая такая ты,
        Студии, сценарии, мечты...
«Спасибо, что пригласили» -
                много вас, видишь?
Страх ненавистного слова «одишн».

Годы идут, согласна на ню,
Случайные заработки, морщин бунт,
О, боже!
    Предлагают румынскую графиню,
В кадре целых двадцать секунд!

Ещё одна шлюха в Голливуде,
Кому ты здесь нужна?
Улыбайся шире, выше груди!
Прошла твоя весна...

Новая Россия, старая Москва,
Тошно возвращаться на Родину –
                побитой собакой,
Заняты другими тёплые места,
          Да тут похожая клоака...


Рецензии