Время. Блюз в ре миноре

ВРЕМЯ


День –зануда считает часы,
На часах контор и банков
Мне так хочется сдвинуть весы
Спутать время и пространство

Спутать пространство и страны
Спутать эпохи и времена
Ведь заката кровавая рана-
Это дверь в ушедшее вчера

Ведь заката багряная рана
Унесла за собой во мрак
Боль Пилата, печаль Чингисхана,
Мой несостоявшийся аншлаг

ВРЕМЕНИ МУТНАЯ РЕКА
НЕ ВОСКРЕСИТ МЕРТВЕЦА
ВРЕМЕНИ РЖАВАЯ ВОДА
ИЗ ГРУСТНОГО КОЛОДЦА
НУ А С КРАСНОГО КРЫЛЬЦА
ПУТЬ-ДОРОГА В НИКУДА
ПУТЬ-ДОРОГА В НИКУДА
 И СЛЕПЕЦ ВЕДЕТ ГЛУПЦА

А время ускоряет свой бег
Не отцепить картонный вагон
И пьет растаявший горный снег
Татуированный дракон

А где-то там на краю бытия,
Где сплелись пять Великих рек
Я найду, наконец, сам себя
Обрету. вновь, улыбку и смех

ВРЕМЕНИ ОСТРАЯ СТРЕЛА
НЕ ПОБЕДИТ МУДРЕЦА
ВРЕМЕНИ РЖАВАЯВОДА
ИЗ ГРУСТНОГО КОЛОДЦА
НУ А СКРАСНОГО КРЫЛЬЦА
ПУТЬ-ДОРОГА В НИКУДА
ПУТЬ-ДОРОГА В НИКУДА
И СЛЕПЕЦ ВЕДЕТ ГЛУПЦА

                Июль-август 1996 г.



Рецензии