Зачерствела сухарём

Зачерствела сухарём
И поблекла краской.
Так осточертели дни
Без любви и ласки!
Горечь и тоска втройне
Превышают дозу,
А счастливый чей-то смех
Вызывает слезы.
Утро каждое идёт
Будто бы с надеждой.
Мне бы взять её с собой,
Прицепить к одежде.
Но потом я вижу: утро
Про надежду врёт:
Я споткнусь, остановлюсь -
И она умрёт!

08.12.2008


Рецензии