С грустью о настоящем

-Глаза прикрыты сладким сном,
-Зовущих губ невинный трепет,
-Грудей ласкающих тепло
-Находишь рядом на рассвете.

-А рядом в детской мой малыш,
-Мои надежды и сомненья,
-Как ангел перед богом чист,
-То плод любви её творенье.

-Живу для них, а мир как меч,
-Дамоклов по ночам мне сниться,
-Завис над ними - моя честь
-В том, чтобы выжить, защититься.

-И не могу спокойно я
-На всё взирать с улыбкой ленной,
-Как Данко факелом огня
-Зажечь очаг рукою верной.

-Так вырвем мечь, к чему нам ждать,
-Мы в спячке мир наш похороним,
-Пусть будет беззаботна мать
-Даря улыбку нам обоим.
 2005г.


Рецензии