Поэзия не строчки

Поэзия не строчки,
А способ бытия,
Когда рифмующейся
Кажется Земля,
Её лирическая целесообразность,
Где суета обозначает праздность,
И где весна цветёт до февраля.

Поэзия -
Цветы перед глазами,
Созвездия над головой
И клинья птичьи за лесами.
Не томики для чтения в пенсне.
Поэзия - душа,
Ногами - на земле,
А головой - под небесами.

16.05.2007


Рецензии