Первая любовь

             
Ты – лишь воспоминанье о былом,
Погасшая свеча утраченной мечты,
Мелькнувший ночью призрак за окном,
Податливая гладь услужливой воды…

Ты – лишь застывший в красках образ,
Дрожащая роса на высохшей траве,
И даже если имя повторю я сто раз,
Ты никогда не отзовешься мне…

Ты – лишь все то, что я придумал,
Все то, что я себе воображал
Пока я небыль с былью путал
И возвращенья твоего ждал.


Рецензии