Св. Валентин

Что для меня твоя любовь?
Полет над пропастью беспечный,
Приятный хмель, проникший в кровь,
Сон сладкий и желанно вечный.

Цветенье айстр в моем саду
И снега блеск под звездным светом,
Мой ангел выросший в аду,
Весна, зима и осень, лето.

Все части света, океаны,
Леса, озера, города,
Экватор и меридианы,
Все «нет», «не знаю», «может», «да».

Вопросы, ребусы, ответы,
Все, что отдам, что не вернуть,
Все звезды, солнце и планеты,
Созвездья, месяц, Млечный путь.

И та приятная прохлада,
Когда дотошен летний зной,
И лучший приз, моя награда,
Тепло холодною зимой.

Мой воздух, сон, моя душа,
Сквозь серость будней – вдохновенье,
Сквозь праздность – эта тишина,
Моя погибель и спасенье.

Начало дня в толпе прохожих,
Недели, постные, как скука,
И сотни лиц, таких похожих,
В них одиночество и мука.

Но я смогла постичь одно:
Порой жизнь – грезы, не кошмар,
Когда мы любим – это счастье,
Когда нас любят – это дар.

05.01.2006г.


Рецензии