Усте

Не обещаю, что при встрече
Тебе отвечу поцелуем,
Мечтать с тобою целый вечер
Под нашим первым полнолуньем.

Ловить снежинки утром хладным,
Искать тиши в толпе мятежной,
И ждать весну в парке левадном,
Под небом серым, под плачем снежным.

В огнях вечерних искать покоя,
В стихах и песнях – утешенье,
И в сложном находить простое,
Всему дать новое значенье.

Смотреть в глаза, как-будто зная,
Что в них запрятано творенье
Любви, которой, погибая,
Дух снова даровал рожденье.

Ты понимаешь, что свет не приметный,
Что никогда и не с кем, и не где
Не было ярче одной той, заветной,
Что с небес спустилась к тебе…
25.02.05


Рецензии