Без названия

Вызываешь моё удивление!
Ты, когда мне в глаза улыбаешься,
Излучаешь своё раздражение,
Словно серою грязью кидаешься!
И с тобой целый мир для сравнения,
Вопреки моему ожиданию,
Издаёт только жалкое блеяние
Или блещет своей кровожадностью...
Середина в фантазии прадедов,
Околдованных мыслью о равенстве,
Родилась, пожила, стала каменной
И желает стать третьей из крайностей.
Ложь, которой живёт это мелкое,
Бесполезное, жадное общество,
Переполнена новыми сплетнями,
В коих все персонажи-ничтожества!
Только страх над толпой тихо празднует
Своё вечное обожествление...
Что написано в книгах для каждого?
"Нарушаешь-не жди искупления"
И в иллюзии этой огромнейшей
Вы построили "вроде бы верное",
"Идеальное" из тех возможностей,
Что нам были когда-то преданы...


Рецензии