Исповедь

Обманчив взгляд пустых очей,
Глупы и лживы оправданья,
Терзаешь стройностью речей
Мне беззащитные желанья.
В любви порыве безответном
Ослабла юная душа,
Обжечься пламенем заветным
Она к тебе лишь раз пришла.
Ты не хотел сказать никак,
Что тоже ждал моей любви,
Потух единственный маяк,
Погаснешь в вечности и ты.
Прости, что боль моя другая,
За то, что боль моя твоя,
За то, что я, того не зная,
Твоею стала не любя.
За то, что сердце отдавая,
Я не мечтала о любви,
Но без любви твоей страдаю,
За все меня, прошу, прости.
Теперь, твой образ вспоминая,
Любовь бесплодную храня,
Я жду, когда не я, другая,
Тебя полюбит за меня.
Хочу в твоих глазах увидеть
Безумный блеск такой любви,
Какой меня ты смог обидеть-
Не избегай ее, живи!


Рецензии