Актриса

Пышный локон лицо обрамляет,
локоть острый, свободна рука.
Отражение цвет не меняет,
ты и в зеркале очень близка.

Я смотрю на тебя, болью согнутый,
вроде рядом, но как далеко.
Я влюблённый и, видимо, чокнутый,
покорить красоту нелегко.

Ты актриса и в образе вечном
всё играешь какую-то роль.
Я влюблённый, в порыве беспечном,
нахожу лишь сомненья и боль.

И в спектакле твоём не участвую,
я лишь зритель твоей красоты.
А поклонники сеют овацию,
лезут в душу, приносят цветы.

Улыбаешься ты, но холодная ,
эти люди не любят тебя.
Я же вижу, что ты несвободная,
эта роль убивает слепя.

Все уйдут и нависнет молчание,
и останется лишь пустота.
Ты одна, и твоё отражение,
ты и роль, что сгубила тебя.

06.06.2010


Рецензии
Впечатляет половодье чувств и свободное восприятие произведения!!!

Игорь Александрович Толстых   07.06.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Александрович! половодье на то и половодье....что несёт, сносит...по воле стихии, а не человека)))

Андрей Владимирович Блохин   07.06.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.