По дороге жизни

ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ.
     /фрагменты/

Ну, надо же, так состарились
Тебя стихами трогаю.
Давно ль была, мне нравились…
Любил я, босоногую…

Блондинка, да с характером
Любила рык мужчин…
Но притащил не трактором,
Шли с парка - пригласил!

И ты пошла, а, я такой
Ты шла, в мечты!
В желтом жакете с вишенкой,
Лариска? Это - ты!

Ну, заходи мечта мая
Слова, лихие...
Слегка кружилась голова
И  мы уже нагие…

Потоком чувств подхвачены
Страсти в горсти…
Красивы, в себе - значимы,
Значит садам цвести!

Июнь - жара, прости любовь!
Но схвачен, в парке подла
Чем дальше в лес, тем больше дров,
А, обвиняла - котла.

Любовь! Тебя не видно.
Не сразу всё поймёшь?
Всегда было обидно,
Ко мне ты не придёшь.

Распутица. Но, жизнь!
А, в жизни вакханалия…
Ломает всё, как не держись,
И, это - аномалия...

Я размышлял, надо б забыть
Но, ручейками письма
Ты рассуждаешь и как быть?
Разумна, не зависима…

Писала, и о чувствах
«Вовка хочу летать!»
Мне становилось грустно
И надо бы - отстать.

Но пишешь « не согласна
Люблю! И что б всё было
Я жду,  нежна и страстна,
И не забыла!»

Но ведь уже случилось!
И  не вернуть.
Лодка о быт разбилась,
И начала тонуть.

Только у Ляльки  радости
За здравие - Букеты!
Освобождён, куда идти?
Как поступить - поэту?

К тебе допущен, но что мог?
И прописаться негде.
Я в перекрёстии  дорог,
В Кремле Хрущёв и Брежнев.

Они - то, нас и мучили
Разорят, а помочь?   
Не помню, даже случая,
Сам,  должен превозмочь.

Любовь не осуждаю
Она всегда права!
Что вышла замуж - знаю,
Теперь, уже - вдова!

А где наш сад? Там город…
Досталось, не одному…
Была ты юна и я был молод,
И ты уже на Дону…

На Дону и пошла на дно…
Уходила на дно и раньше,
Ты такая, тебе дано!
А, любила всегда без фальши.

А в итог? Теперь состарилась
Не слышно стихов - не трогают…
Давно ли, всё было?  Нравилось!
Любил тебя - босоногую! 06.06. 20010 год.


Рецензии