Приговоренный

Острог цепями приковал к последней ночи,
Дрожит молитва на губах – прощения прошу
Я лишь за то, что не был свят, а был порочен,
За то, что в сердце страх я уношу.

Казнить меня не терпится рассвету,
Отравленный росой твердит мне лунный свет,
Что нечестив я был в своих заветах,
Не той любви я верности давал обет.

Еще одна звезда погаснет, и священник
Смиренный, покаяние готов принять
Войдет. Я встану на колени,
Но, обреченный на покой, не сможет он меня понять.

А в час, когда колоколами со мной уже простится храм,
И всем мирским необратимо буду я оставлен,
Свое распятье палачу отдам,
И крестным братом буду обезглавлен. 


Рецензии