Ты знаешь, гордый ты напрасно

Ты знаешь, гордый ты напрасно,
Напрасно дерзко пренебрег
Любовью, что не была страстной,
Но ты бы так любить не смог.
Хотя не знаю, может чудо
 не то, что я была б с тобой,
А то, что ангел мой – Иуда
И то, что мой пророк немой.
Он не сказал: «Любовь опасна»
Но разве ты любовью был?
Она давно уже погасла,
Застыла там, среди могил.
Зачем героем стал незваным
Моих незащищенных снов,
Мечтой заветной и желанной,
Фантазией других миров?
Но нет!
Мы на одной с тобой планете
И нежеланью вопреки,
В пути не раз друг друга встретим –
И снова будем далеки…
05.05.05 (К Р**)


Рецензии