Подражание Б. Г

                ...Ты знаешь, кто я такой.
                "Я - змея", Б.Г.


                О.               

Я знаю тебя - ты страх,
                оперенный в радужность крыл,
Твои деревья, врастая в небо
                корнями, стоят без коры.
Я знаю тебя - ты яд,
                легкий и горький, как дым.
Ты зван был трижды,
                но трижды назван именем не своим.
Я знаю тебя - ты ложь,
                роскошней которой нет.
Я знаю твой путь по ночам – сквозь лес,
                лес застывших планет.
Я знаю тебя  - ты боль,
                извившаяся змеёй,
И ты удивишься, услышав тень
                мою за твоей спиной.
И ты обернешься - я знаю тебя -
                тебе не нужен ответ -
Я знаю тебя, и, поэтому, след
                мой врастает в твой след.
Не ведОма тобой, не веду тебя,
                не с тобой по желтым камням -
И я обернусь, услышав, что тень
                твоя догоняет меня.
По дороге из желтого кирпича -
                ты за мной или я за тобой -
Просто каждый из нас, под вечер устав,
                вернулся к себе домой.
Я скажу тебе "здравствуй!" под вечер, когда
                мы вернемся к себе домой.
__________________________________________________________
 В качестве иллюстрации использована картина М. Шемякина


Рецензии