Пока хоть клеточка одна во мне жива

Пока хоть клеточка одна во мне жива
Я буду славить жизнь,
Ведь клеточка, она по Лейбницу монада,
В которой весь я целиком,
А значит в клеточке и мысль
Моя,
И память вся, родимый дом;
И в ней история любви,
И хроника событий,
И прелесть жизненных наитий,
И также все, что движется кругом.

Раз это так,
Зачем рыдать
По незаконченной дороге,
Успеют к нам еще доехать дроги,
Чтоб похоронный марш сыграть.

Пока хоть клеточка одна во мне  жива
Я буду славить жизнь,
И всем советую такое,
И ни за что и ни за что другое,
Ведь то другое злой идиотизм.

Пока хоть клеточка одна во мне жива,
В тар-тара-ры душою не упасть,
Она отринет скорбные слова,
Чтоб к вечности за Той чертой припасть...

                6 июня 2010 года


Рецензии