Из глубины ночи светила луна

Из глубины ночи светила луна,
Как чистая дева небесного сна,
Из сумрака в сон она мой проводник –
Мгновенье, когда замираешь на миг.

Лучами достала до озера дна,
В загадке слепую тревогу храня.

Спокойно застыли прозрачные воды,
Туманом укутались, дождливой погодой,
Как-будто и время над ними не властно,
Секунды застыли – мгновенье прекрасно…

Слепые глаза посмотрели сюда,
Открылись, запели немые уста,
И в пропасти ищет опору рука,
Мечта была близко, но вновь далека…

31.10.02


Рецензии