Поблекнут ноты слов в их лживом исполненье

Поблекнут ноты слов в их лживом исполненье,
Изменит свой сюжет чарующий роман,
И ясным станет то, что ждало объясненья,
Так станет виден вдруг запрятанный обман.

Утратит волшебство и красок нежный цвет,
Теряют свою власть пустые обещанья,
И, молодость сгубив, начнет стареть портрет,
Оставив помнить нам одно свое названье.

И так Она живет: цветя и засыхая,
Волнуя каждый раз нам молодую кровь.
И молча ждет Она, когда придет другая,
Такая, как Она, безумная Любовь.
25.08.2003


Рецензии