Промениваем правду на вкус бесстыдной лжи

Промениваем правду на вкус бесстыдной лжи,
Чтоб изменить свои желанья и стремленья,
Иллюзии сплетаем с мечтами в миражи-
Во все, что позволяет создать воображенье.

Не устает толстеть лоснящийся обман-
Он – грыжа убеждений, всех тех, что мы съедим.
Течет пустая кровь из безутешных ран,
Чело посыпят пеплом от старческих седин.

Прекрасная принцесса-забытая старушка,
Дворец и королевство иль ветхая избушка,
Пространство или просто – клетка, комнотушка.

Накладывая маску на благородный образ,
Скрывая, что любимо от сердца и от глаз,
Забыв кто наш маяк, звезда в ночи, наш компас,
Хотим чтоб бесполезный его огонь погас.
24.11.2009


Рецензии