вода

добрый вечер, родная, расскажешь мне,

как бежать, отираясь о красные

кирпичи, принимая те влажные

мысли воздуха их. Неважными

понимать эти теплые, жесткие

дуновения сладкого разума.

Забывать очень эти загвоздки вне

и ломать снова ранам тем сразу бы

их глубокие стены железные.

Подожди, не спеши, подави меня,

ты заметила: с позвоночника срезаны?

что ж, облизывай  линии в имени.


запусти меня внутрь, родимая,

и заставь меня тоже бежать вперед,

разгоняя ладонями синие

твои волны. Камней берет

горсть со дна твоего стеклянного

ледяного такого же может быть.,

но я, даже совсем когда пьяная

слов семантику не могу забыть.


слов, как галька в глаза людям брошенных,

не подобранных, а ногами босыми пинком и вверх

когда все их ботинки сношены

да и платья - оставили голыми.


давай просто подумаем, плакать ли.

что нам делать, сестра моя нежная?

будем плакать с тобой, как и плакали,

и тобой отмывать руки грешные.


Рецензии