Муза

У Музы – вечно женское лицо.
А я воспеть хотела бы мужское
Каким бы не было Сансарное кольцо –
Но в жизни дороги они мне двое:

Мужчина – он прекрасен, как дитя
А женщина – нежна, как пух лебяжий.
Незримо по небу по синему летя
Они навеки будут вместе княжить.

Любовь – её нельзя призвать: «К ноге!»
И положить на тумбочку, как книгу
Любовь с собой не носят в сапоге
Она приходит или нет, подобно мигу

Без чуткости её не сохранить,
Обманом и внушеньем не приблизить
Сплетается в ковер иль рвется нить
Если давление повысить иль понизить

И заложив крыло за правый глаз
Проказник Купидон слетел с прицела
Вдруг Музой для меня назначив ВАС
Стрела обратно в Небо улетела.


Рецензии
Вас
муза
улетающей
не понизить)

Стебако   06.06.2010 01:16     Заявить о нарушении