Соломенные шляпки

Мне с сестрой купили шляпы
в точности, как есть у папы;
только сбоку два цветочка
и зелёных лепесточка.

Мама нами восхищалась
и всё время улыбалась:
"Вы как куколки одеты!
Шляпок хватит вам на лето".

Мы в песочницу, к ребятам.
Дома формочки забыли.
В шляпах из соломы, ловко,
два куличика слепили.

Только плохо рассчитали
сколько лить в песок воды
и никак не ожидали
непредвиденной беды.

Очень быстро развалились
наши шляпы, растворились.
Для ребят - одна потеха.
Нам же было не до смеха.

Что сегодня скажем маме?
Мама нас должна понять.
Нам пять лет и мама помнит,
что ей тоже было пять.


Ссылка на иллюстрацию:
http://www.xrest.ru/tag/ребенок._цветок/27/


Рецензии
хорошо, когда мама понимающая!)

Майя Синицына   20.05.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.