Женщина художника

Трепет  художнику в душу закрался.
Он присел на траву и тревожно притих.
И в бликах луны до рассвета купался
И песню любви играл он  на них.

Ветер принес аромат наслажденья,
Украв его в комнате, где в тишине
Она нежилась сладко в мире видений,
Имя его повторяя во сне.

Реальности не было в слащавых стихах.
То образ придуманный художника-мага.
Улыбка фальшивая на влажных губах,
Испорчена зря им альбома бумага.

Сокрушаясь и плача о музах неверных,
В дом предметов живых он мрачно проник.
Обманутый муж надежд безответных,
Мальчик снаружи, душой же старик.

Очнулся внезапно от мягких касаний,
Той, что шептала его имя сквозь сон.
Она не виденье, ее образ реален,
Реальность готова с ним петь в унисон.

---------------------------------------

Убаюканный голосом, согрет поцелуем,
Забылся любовью тревожный наш гений.
С покоем целительным его сон зарифмуем,
Чтоб сердце открылось для новых творений.


Рецензии
Что значит 3 строфа и о ком сие?

А вообще здорово... Я еще раз убедилась что 3й глаз твой хорошо развит))))

Матэ Лакиато   06.06.2010 02:16     Заявить о нарушении
Все сие обо мне =)Просто в этом стихотворении мне захотелось побыть мужчиной.

Анастасия Жлобич   06.06.2010 02:21   Заявить о нарушении
Аа) понятно... Я просто о другом немного подумала...

Матэ Лакиато   07.06.2010 02:02   Заявить о нарушении