Не бей шестидесятника

Сейчас она страдает больше всех,
Я   всё-таки игрок, и мне мистичней.
Из телефонной трубки грустный смех
Другого поколения. Привычный
Дым, квартира "а~ля рюс"
Привычные ценимые кумиры.
Привычный муж: "не Визбор, в общем, – трус,
Хороший парень, где-то там ценимый".
Не бей шестидесятника, не бей -
Пускай живет,  "битлами" осенимый.
Не  изведённый  скопищем  страстей
Моложе нас, непонятый и милый
Не бей шестидесятника, не бей  -
И женщина всё так же, как мальчишка
Таскает челку, и худых локтей мелькает
Танец, и читает книжку,
Всё тот же «самиздат», а за окном
Толпа мелькает в "социальном шоке",
И город так похож на детский сад,
Где дети – умны, "тети" - очень строги…
Не бей шестидесятника, не бей -
Он до смешного - всё не постареет,
И чувствуя напор безумных дней,
Не колется, не пьет, а всё – болеет…




*Стихотворение написано в 1987 г.


Рецензии