Мраморный бюст

                "А как можно себя увековечить?"
                ("Совушка")

Я заказал из мрамора бюстец,
Решив себя слегка увековечить.
Нашёл специалиста, наконец
(Нерусский был он – понял: «изувечить»!)

Держа в руках резец и молоток,
Он мой заказ исполнил в срок умело:
Всё б хорошо, да только плох итог:
Ведь перепутал дело он и тело!

Бюст – по частям, а я еще срастусь!
Другим я это дело не доверю:
Сам за резец когда-нибудь возьмусь –
Увековечусь – в это свято верю!

                6 июня 2010 года


Рецензии
Но будет лучше, ежели Ваш бюст,
Доверить всё же иностранцу.
Был Микеланджелло - каменотёс,
И нам похоже с ним не потягаться.

Олег Бондарев   07.09.2010 12:33     Заявить о нарушении