Билет в... Лето

Каждый листик зреет хлорофиллом,
С неба льётся ультрафиолет.
Тот, который всем владеет фильмом
Выделил на Лето - мне билет.

Каждый день я совершаю "раут" -
Наслаждаться всем не перестал,
Потому что всё вокруг - "сюраунд",
А ещё, как "долби диджитал".

Я теперь, как благодарный зритель
Посмотрю - и всё вокруг "три дэ".
Как универсальный растворитель-
Вся природа тянется - к воде.

Хорошо, что выдали мне "квоту"
Ведь кругом бесплатный - "спа - салон".
Вот бы отдохнуть, а на работу -
Пусть пока походит бледный "клон".

В каждом сквере море декораций,
А природа - супермаркет, просто.
Ах, как много летом "инноваций" -
Девяносто - шестьдесят - на девяносто.

Я и сам бы вышел на арену
Гетры и помпоны попрошу -
И для всех, кто любит жизни сцену -
Как смогу - черлидингом спляшу.

И скажу - Он поступил красиво,
Тот, кто показал мне этот свет.
Ах, Владелец фильма, вам спасибо -
За такой, подаренный билет.


"Раут" - англ. званый вечер, собранье, как бал, но без плясок.
"Сюраунд" - стерео звук или звук вокруг.
"Долби Диджитал" — система пространственного звуковоспроизведения.
"Три дэ" - трёхмерное изображение.
"Квота" - от лат. quota - часть, приходящаяся на каждого.
"Спа - салон" -латинское словосочетание «sanus per aqua», что означает «оздоровление через воду».


Рецензии
Игорь, где такие билеты продают, подскажи! ))) Тоже хочу такой фильм посмотреть!Стихо доброе, веселое. В следующий раз когда будешь черлидинг
плясать, зови! ))
Доброго лета тебе, солнышка и ...урожая.))

Ирина Истомина   09.06.2011 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Иришка!)))А билеты у нас у всех уже есть - живём и смотрим!!!Ну а кто билеты раздаёт?Думаю - создатель или главный режиссёр или всевышний...думаю, что как не назови - всё подойдёт!)))
С улыбкой и теплотой,

Игорь Даландуцкий   10.06.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.