Бумеранг

Ты удивлён:"Ведь я такой хороший,
Я никого не предал,не подвёл..."
Но вдруг приходит день,как гость непрошенный
И этот день к тебе ужасно зол.
Так не везёт морально,материально
И ты взываешь к Господу:"За что?"
Перебираешь в памяти отчаянно:
"Нет,вроде,не за это,не за то... "
Да,заповеди честно соблюдаешь:
Ты не убил,ты не украл,не лгал ,
Но в мире равнодушно пребываешь
А безразличье-корень всех начал.
Начала,когда сердце охладело
И про войну ты смотришь,жуя торт
Когда до стариков тебе нет дела
И нищие тебе,как третий сорт.
Когда ты в спешке задавил букашку,
Кому-то в транспорте спросонья нагрубил,
И отругал мальчишку-первоклашку,
И"Как дела?" от сердца не спросил...
По мелочи пустяшные проступки,
Как бусинки нанизываешь ты...
Идут минуты,и часы,и сутки
И вот ты-у итоговой черты.
И равновесье в мире пошатнулось,
Качнулись резко дней твоих весы
И бумерангом зло к тебе вернулось
И урожай свой пожинаешь ты.

ноябрь 2008


Рецензии