Для чего мы в этом мире?

Для чего мы в этом мире?

Сделать, чтоб ремонт в квартире?

На работу чтоб ходить?

Шубу новую купить?

Чтобы слопать вкусный ужин,

В гости чтобы выйти с мужем?

Телик глупый посмотреть,

И за теликом стареть?

Если так ,тогда не странно,

Что мы все- от обезьяны .

Только уж противно очень,

И макакой быть не хочется...

Для чего мы здесь...Как странно...

Древен и избит вопрос .

Кто-то будет обезьяной,

Кто-то это перерос.

Для чего нам это солнце,

Небо,воздух и земля?

Почему наш сон тревожен?

И куда стремиться "Я"?

Почему мозги вскипают?

И без чуда- никуда?

Отчего душа летает?

Полёт- мёртвая петля?

Что там,там...за гранью жизни?

Продолженье или...всё?

Кто нас ждёт за смертной тризной,

Или нет там ничего?

Я не гений ,не философ

Нет ответа,есть вопросы.

Есть лишь только подозренье:

Каждому -есть назначенье.

Просто часто не умеем

Разглядеть предначертанье,

Вот и бродим мы,как тени,

Время попусту теряя.

Мне бы вырваться из круга...

Подсказал бы мне Всевышний:

"Эй,подруга!Стой,подруга!

Сделать это бы не лишне!"

А пока одни намёки,

Кавардак сплошной,сумятица...

И проходит жизнь без толку ,

И к закату тихо катится.
ноябрь 2008


Рецензии
Стихотворение написано давно. Думаю уже найден ответы на поставленные вопросы? Ведь ни один вопрос Господь не оставляет без ответа, если мы искренни пред ним и взыскиваем Его всем сердцем...

Наталья Солохина   11.09.2013 23:35     Заявить о нарушении