Спящие и прекрасные

Она ждала на холодном ложе,
И вечным сном сковало тело.
Кто к ней придет и кто поможет?
Здесь все в округе опустело.
Весь старый замок мирно спал,
Лишь под горой текла река.
Стеной угрюмой лес стоял.
Все ждали принца, шли века.

Не торопился принц прекрасный,
Он мирно жил в своем дворце.
А ты  спала, ждала  напрасно
С печалью вечной на лице.
Он тратил время на забавы.
Кружил красавиц на балах,
Был на турнирах ради славы,
В вине купался на пирах.

Твоя же участь не завидна.
Ты вечно ждать его должна.
Того, кто сон прервет не видно.
Ты можешь быть пробуждена
Лишь только так, и нет иного
Пути, что выбран был судьбой.
И ты могла бы ждать другого,
И ты могла бы стать другой.

Но вот пробило время полночь.
Он вдруг очнулся ото сна.
И попытался сон свой вспомнить,
В том сне привиделась она.
И так она была прекрасна,
Что он уж был в нее влюблен.
Не тратя время понапрасну
На поиски пустился он.

Ты все спала,  не ожидая,
Что он когда-нибудь придет.
А он искал, пути  не зная.
Не знал он, что произойдет.
Но силы тьмы играли вами,
Любовь поставили на кон.
И ждали вы, не зная сами,
Как поцелуй окончит сон.

А рыжий черт, ну, демон Аззи,
Привык по черному чудить,
Таких настроил безобразий:
Рукой принцессы меч вонзить
В мишень, которую наметил
Сей злобный демон неспроста.
Разумен принц и сердцем светел,
Его душа, как снег чиста.

Но на лице его прекрасном
Лежало темное пятно –
Конец истории ужасной
Вдруг воскресило бы оно.
Принцесса вспомнила б злодея,
Свою поруганную честь.
И меч вонзился б, не жалея.
Прощай, любовь, осталась месть.

Но силы тьмы бессильны были
Испортить сказочный конец.
Герои наши так любили,
Что им дорога под венец.
И все закончилось как надо:
Сыграли свадьбу, стали жить.
А демон получил награду,
И всем поклялся отомстить.

Есть ли мораль у сказки этой?
Наверное, есть, что тут сказать.
Но те, кто спит, не ждут совета.
Тем, кто прекрасен – наплевать.
Ты с баснями не путай сказки.
Все знают сказочный конец.
В конце у каждой есть развязка:
Того, кто любит - ждет венец,
А те (х), кто слушал – молодец.


Рецензии