Листок

Желтым листочком взлетела душа,
и всем своим телом шурша,
полетела сквозь нас,
сквозь года,
сквозь века!
Это осени первый листочный привет!

И вот желтое рваное тельце летит,
Уворачиваясь от птиц,
Взмоет в небо,
Или вновь упадет
Но победить себя не дает!
Слякоть, машины!
Сколько всех бед,
Выпало, на его крошечный век?
И вот пролетев с  пол версты, он упал.
По средине двора, он просто устал!
Пару раз в паре с ветром, задрожал бедолага,
И погас на всегда, наш желтый скромняга.
А дети играли смеясь по двору,
 Им не было дела!
На опавшую листву!


Рецензии