Люди...

Шумя бездушными машинами,
Мелькают за закОпченным карнизом,
Где город весь дорогами пронизан,   
Как будто норами мышиными.

…Шумя бездушными машинами…

Земля, завязнувшая в топоте, 
Взбурлила земляными червяками,    
А небеса скрываются веками
За облаками жгучей копоти.   

…Теряясь в скрежете и топоте…

Оброс нетлеющими кучами 
Отбросов задыхающийся город -
Тяжелым смрадом мусора пропорот,   
Моргает лампами трескучими. 

…Живя под мусорными кучами…

Они живут, наживы жаждая:
Нору зубами в мусоре прогрыз и…   
И вылез из норы с проворством крысы -
Желает выжить крыса каждая. 

…Они живут, наживы жаждая…

Но время кончится - и что потом? 
Останутся железные детали;
И там, где хризантемы расцветали, 
Взбурлит асфальт, разбитый топотом. 

…Но время кончится – и что потом?.. 


Рецензии
Желает выжить крыса каждая.
…Они живут, наживы жаждая…
***************************
Всё верно. Молодец. Рада снова встретится с твоим творчеством. Давно не заглядывала, каюсь. :)))

Наталья Малышева 2   07.03.2013 13:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Наталья! С наступающим восьмым марта!))) Заглядывайте чаще! Всегда рад Вашим откликам!

Никита Гладунюк 2   07.03.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.