любовь звезды и светлячка

Звезда влюбилась в светлячка,
Что прыгал ночью на лугу.
К нему направила она
Свою посланницу грозу.
Та указала на звезду,
Сверкнула и умчалась прочь.
А светлячок смотрел, молясь,
Чтобы рассвет не портил ночь.
На том лугу он был всегда,
И в облачность, и даже днем.
Все ждал и ждал, когда она
Вдруг вспыхнет перед ним огнем.
Им было вместе хорошо
Смотреть на свет, молчать, любить,
Однако им не суждено
Друг с другом было говорить.
Как много нужно рассказать!
О жизни, о своей любви,
Как хочется рукой достать
Хоть малый краюшек звезды!
И вот однажды светлячок
Решил отправиться за ней,
На тот чудесный огонек,
Что он любил так много дней.
Всю ночь летел он за мечтой
На призрачный красивый свет.
Но вдруг пропал путь за звездой,
На небесах настал рассвет.
И опалило вдруг крыло
Жарой от солнечных лучей.
В глазах улыбка, дальше мрак.
Он лишь хотел быть рядом с ней.
Не дотянуться до звезды
Влюбленным крыльям светлячка.
Он был так хрупок и так мал,
Она была так далека…


Рецензии
Очень чисто и талантливо написано!
Мне понравилось!
Спасибо!

Богатый Принц   07.06.2010 22:07     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий, очень приятно услышать такую оценку

Марина Эд   09.06.2010 23:28   Заявить о нарушении