Ты просил хлеба

ТЫ ПРОСИЛ ХЛЕБА


Не увидать небо
Сквозь дым и пламя,
Ты просил хлеба
Получил в руки камень

Ты хотел правды,
А получил пулю
Не утолит жажду
Подслащенная пилюля

Ты хотел счастья,
И верил, что оно будет
Только напастья
Никак тебя не забудут

Ты хотел ласки,
Ты устал от насилья
Багряной краской
Расписано бессилье

Ты верил в дружбу,
А увидал в глазах холод
Змеиная стужа
Сковала стеклянный город

В сердце надежда,
Та что умрет последней,
Но яркою одеждой
Не скрасить день осенний

Не увидать небо
Сквозь дым и пламя
Ты просил хлеба
Получил в руки камень


Август-сентябрь 1996 г


Рецензии