ПУТЬ

Моя душа томиться в предвкушенье,
Принять частицу истины небес.
И я в молитве нахожу спасенье,
Входя в волшебный светоносный лес.

Как легок вздох в весеннем чистом поле,
Вдруг уловивший жизни аромат.
И взмах крыла пичуги на раздолье,
Позволит мне не чувствовать преград.

Игра теней сплетает сеть сомненья,
Приводит в колебание весы.
И шаг, увы, становится замедлен,
И сбита мысль волнением в груди.

Они ведут нас глубже, в лабиринты,
Скрывая истину за паникой идей.
Мой лес исчез, как дар небес бесценный,
И путь лежит меж холода камней.

Молитва – путь от дома и до дома,
Мой пульс души на краешке Земли.
И может быть, угодно будет Богу,
Мне дать возможность лабиринт пройти
04.06.2010


Рецензии