В своём кумире видя Бога

В своём кумире видя Бога,
Себя равняя по нему,
Вы относились слишком строго
Всегда к таланту своему.

Случайным пользовались фартом
Иль, молча, стиснув зубы, шли.
Но, им очерченным стандартом
Ни разу не пренебрегли.

Вы, кем завещано - тем стали.
В характер лёг его наказ.
Кого Вы Богом называли,
Поверив в Вас - остался в Вас.

Пусть все идут путём подлога,
Другим простителен подлог.
А Вы равняетесь на Бога,
Поскольку в Вас продолжен Бог.


Рецензии